据国外媒体报道,巴萨6 消息人士周四透露,正在与艺电进行谈判的韩国网游公司Nexon,当前考虑获得后者下一代“FIFA Online”游戏在亚洲市场的代理权,而不是收购艺电。巴萨6

消息人士透露,艺电当前正考虑利用Nexon在亚洲、特别是韩国市场的网络服务器和开发人员。该消息称,艺电之所以选择与Nexon合作,主要是看中了该公司说服游戏玩家购买游戏虚拟道具的经验。

该消息还表示,艺电与Nexon并未就收购问题进行探讨。今年4月26日,受传闻称韩国网游公司Nexon可能将收购美国第二大视频游戏开发商艺电这一消息的推动,艺电股价当日上涨6.1%,创出四个多月来的单日最大涨幅。消息人士称,Nexon与艺电将在下一代“FIFA Online”游戏中进行结盟。作为艺电开发的最流行的体育类游戏,新版“FIFA Online”最快将于今年6月份上市。截至目前,Nexon及艺电体育发言人均对此报道未置可否。

Nexon首席财务官欧文·马哈尼本月初在接受采访时表示,Nexon当前正考虑在日本市场收购一大批资质良好的移动游戏开发商。不过马哈尼没有透露Nexon将收购哪些公司。在过去的两个月时间中,Nexon已经对两家游戏公司进行了投资,并宣布将进行收购。Nexon计划在今年推出20款手机游戏。

成立于1994年的Nexon在今年2月份曾表示,该公司今年的营收有望增长17%,达到1020亿日元(约合12亿美元)。Nexon此前发布的财报显示,得益于用户数增长以及从用户身上创收的能力增强,该公司去年第四季度实现营收221.9亿日元(约合2.82亿美元),同比增长23%;合并后运营利润为93.5亿日元(约合1.2亿美元),同比增长40%。

艺电股价周三上涨2.1%,报收于15.87美元。今年以来,艺电股价累计跌幅已经达到了23%。