发现没有,钱柜娱乐 自从一些 Roguelike 游戏火了之后,市面上就出现了各种夹杂 Rogue 元素的游戏。钱柜娱乐 什么卡牌游戏来点随机性,什么动作游戏来点随机性,而以《比特小队》、《元气骑士》等游戏为首的地牢冒险 Roguelike 游戏更是受到追捧。我就不服了,有这么好玩吗?

没见过世面

如今,又有一款类似玩法的手游《伊洛纳》诞生了,游戏预计于今年秋季上线。勇哥我再也忍无可忍,说真的我已经厌烦了,这次绝对不会玩……哦哟,真香!

哦哟

嗯,理性分析一下。大概除了沙盒游戏外,Roguelike 游戏应该是能最能够使玩家浸淫其中,而拥有超长游戏时长的游戏类型之一了吧?

伊洛纳

早在 2009 年,端游上就推出了一款融合了众多元素的 Roguelike 游戏《Elona》,它正是这款手游新作的前身,如今保留了它核心地牢玩法的手游版《伊洛纳》也是拥有相当不俗的品质。

关于地牢玩法,其中最具代表性的应该就是《以撒的结合》这款游戏了,而手机上则是刚才提到的《元气骑士》等,尤其是后者让像素 Roguelike 变成了手机上的新宠儿。

元气骑士

我只能说,现在越来越多的人开始喜欢玩自由度高的,随机性强的游戏。虽说是新瓶装老酒,但《伊洛纳》的手游版如此非常顺应当下审美的像素画风和 Roguelike 玩法,倒是让人觉得是赶上了好时候。

伊洛纳

游戏的像素可爱画风根本就挡不住好吗?

剧情上讲述的是新兴神祗联盟驱逐了旧神,伊尔瓦世界迎来了几世纪的和平岁月。然而,人类的争斗导致以太天气出现,以太风席卷了整个世界。人民流离失所,魔物崛起、旧神势力意图卷土重来。作为被神明选中的勇者,世界的结局将由玩家来重新书写。

伊洛纳

伊洛纳

而玩法上,《伊洛纳》带有一定高自由度的日式 RPG 元素。与《元气骑士》这种注重地下城探险的游戏有略微不同,在《伊洛纳》中,玩家除了可以进行迷宫探险外,还能在牧场种菜,在农场养马,甚至钓鱼、烹饪、布置自己的小家。

伊洛纳

上能打怪刷装备

养马

下能经营建牧场

伊洛纳

横竖都是种菜命

与其说这是一款地下城冒险游戏,倒不如说这是一个地下城主题的养成游戏来的贴切。可能按照我的说法,这就是休闲养老游戏!

咸鱼

在游戏中,玩家可以选择过各种不一样的人生,毕竟游戏中有多达 10 种职业和 11 类种族,这就意味着你可以选择扮演战士,也能选择做一个咸鱼观光客,甚至你还能做一只蜗牛……

伊洛纳

对于职业和种族,游戏开局时会给予玩家机会进行选择,它们都拥有不同的先天技能,当然大部分都能后天学习。光是职业特性每个职业就有很大的区分。比如:

伊洛纳

除此以外,游戏中还拥有副职业,目前看来有钓鱼、挖掘、木匠、铁匠、裁缝、宝石加工、炼金术、栽培、基因术和探知等等。

伊洛纳

游戏中的经验其实不一定要从地下城中获取,而通过副职业中的钓鱼等操作也可以升级。一款有两种玩法,玩到就是赚到!

双倍的快乐

甚至这款游戏还拥有天气设定,食物会腐烂,身体会疲劳,你会变胖……

胖

这款游戏试图让你拥有沙盒游戏一样的自由度,因此对于高自由度和 Roguelike 玩法感兴趣的小伙伴一定不要错过了!游戏预计今年秋季正式上线,大家可以预约一波,后续的游戏测试信息将会第一时间通知大家,敬请期待吧骚年!