CPU是我们电脑组成中必不可少的硬件,不过有很多朋友在选择自己的电脑时,会遇上一个问题,那就是i3和i5有什么区别?性能差距大吗?那么下面就一起来看看英特尔i3和i5的区别吧。

i3和i5的区别大吗?

英特尔i3和i5的区别.png

英特尔i3和i5的区别:

酷睿i3和i5哪个好,酷睿i3和i5的在使用上的最大区别在哪? i3是双核,支持超线程,无睿频 i5是四核,不支持超线程,有睿频。 睿频可以引用Itel官方的讲解: 当启动一个运行程序后,处理器会自动加速到合适的频率,而原来的运行速度会提升 10%~20% 以保证程序流畅运行; 应对复杂应用时,处理器可自动提高运行主频以提速,轻松进行对性能要求更高的多任务处理; 当进行工作任务切换时,如果只有内存和硬盘在进行主要的工作,处理器会立刻处于节电状态。 这样既保证了能源的有效利用,又使程序速度大幅提升。通过智能化地加快处理器速度,从而根据应用需求最大限度地提升性能,为高负载任务提升运行主频高达20%以获得最佳性能即最大限度地有效提升性能以符合高工作负载的应用需求: 通过给人工智能、物理模拟和渲染需求分配多条线程处理,可以给用户带来更流畅、更逼真的游戏体验。 同时,英特尔智能高速缓存技术提供性能更高、更高效的高速缓存子系统,从而进一步优化了多线程应用上的性能。 2G和4G内存的差别举个例子给你讲。现在主板大多数还是双通道的,也就是支持到8G内存。 把通道比做高速路,单方向单通道过100辆车肯定没有单方向双通道过100辆车快,这也可以解释CPU的单核双核处理速度。