【52PK 3月11日消息】索尼的新一代主机存在一个巨大悬念,那就是传言已久的虚拟现实眼镜早在去年便有消息传出称搭配PS4游戏机的虚拟现实设备将在德国科隆游戏展上亮相,不过随后这一时间点被推迟到了东京电玩展,但最终再度爽约。目前即将在下周开幕的GDC游戏开发者大会被认为是又一个发布该设备的绝好时间点,而最新的消息似乎也同样倾向于这一判断。

PS4最大杀手锏!索尼虚拟现实眼镜或下周GDC公开

据悉,索尼全球工作室总裁吉田修平、索尼电脑娱乐美国研发部门高级主管Richard Marks和索尼电脑娱乐美国高级软件工程师Anton Mikhailov将在GDC 2014上发表题目为“索尼电脑娱乐推动未来游戏创新”的主旨演讲。其中,吉田修平曾经正是Eye Toy和PS Move等知名索尼体感外设项目的领导者。因此外界分析认为索尼在本届大会上公布PS4虚拟现实眼镜的可能性非常高。

而来自一位匿名知情人士的爆料则更加直接的点破,索尼会在GDC 2014大会期间通过PS4独占游戏《驾驶俱乐部》来演示虚拟现实设备在座舱视角下能够为玩家带来的逼真体验。(同时这也从另一个角度解释了该游戏发售时间一直跳票的更深层原因)

外媒在报道中提到,不论如何,吉田修平之前已经有意识的暗示了PS4虚拟现实设备的存在,他接受采访时表示:“索尼一直都在尝试研发很多不同的设备,实现不同的想法。至于PS4虚拟现实设备是否也在其中,很遗憾我不能透露太多细节,不过我们确实正在做很多事情。”