自走棋手游阵容

由于一款玩家的自定义地图而重新带火游戏本体的这种事情,爱游戏电竞 相信也只有DOTA2的《多多自走棋》了。爱游戏电竞 这款「Dead Game」由于《多多自走棋》而重新大火,现在被戏称为“多多自走棋启动器”。由此可见多多自走棋现在有多火。

《多多自走棋》【安卓版】

而最令人值得高兴的就是《多多自走棋》是国内工作室制作的一款彻头彻尾的国产作品!

牛逼

因为游戏的火爆,所以不少玩家都衷心希望游戏可以发扬光大,一方面希望开发者能够在独立平台上开发新作,能让更多玩家体验到,另一方面也希望这个工作室可以有一点收入来支撑游戏的后续发展。

多多自走棋腾讯

前一阵子传出《多多自走棋》有意手游化的消息,不过由于开发一款手游工作量很大,加上就算推出手游,也有很多DOTA2的版权问题,虽然团队表达了手游意向,但要真正落实下去,无疑还有一段路要走。

多多自走棋授权腾讯

而在此前间,腾讯、网易等在内的多家厂商都纷纷注册了多多自走棋相关的商标,想分一杯羹。由于手游开发难度大,而又有抢注商标的行为,所以不少人传言游戏将会和腾讯进行合作。似乎在外人看来也是一个非常顺利成章的事情。

多多自走棋授权腾讯

但对于这种说法,游戏的作者在某A论坛发帖表示:《DOTA多多自走棋》永远不会授权腾讯。巨鸟多多工作室此前也表示没有给任何厂商授权。

多多自走棋授权腾讯

不过,工作室还是在近期暗示了游戏将登陆移动平台的消息!

多多自走棋授权腾讯

coming soon,有多soon

似乎此前玩家都在担心的DOTA2版权等问题已经得到解决。据爆料,巨鸟多多工作室早先就已经与V社进行沟通并拿到了授权,移动版《多多自走棋》将继续使用《Dota2》素材,不过可能会采用Q版形式。

相关阅读:《多多自走棋》官方发图暗示手游版将至

多多自走棋Q版

Q版?我全都要

硬气!作为一个国产工作室,能够拥有自己的坚持,是一件很令人敬佩的事情。

多多自走棋授权腾讯

有不少网友表示,巨鸟多多如果单纯只是为了盈利的话早就可以向手游方向发展了,完全不需要在DOTA2的客户端内做什么自制地图,这本来就不是一件能盈利的事情。而且《多多自走棋》也并不是工作室的第一款地图,所以作者的初心只是想要做出一个充满游戏性的地图而已。

多多自走棋手游

只是恰好,这一次的地图火了。但这并不表示他们的初心就会因此改变。

多多自走棋手游

虽然《多多自走棋》手游版本并不会授权给腾讯,但游戏的玩法毕竟已经被很多厂商盯上了,因此玩家们都担心游戏此后的处境会非常困难。而且与端游不同,如果在手游上,一句40分钟左右的对抗确实有一点久。对于没有多少手游制作经验的团队能够在新作的开发上克服这些困难呢?

多多自走棋手游

在这一点上皮皮君认为,如果真的希望能尽快让玩家体验到一款质量不错的《多多自走棋》手游版本,找一个靠谱的厂商合作也未尝不可。当然,既然明确表示永远不会授权腾讯,那么大家猜猜,还有什么厂商你觉得可以接受呢?