去年公布的《哥谭骑士》游戏并不是设定在与阿卡姆系列相同的时间轴上,虽然该作的设定会让人想起《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》的结局,将发生在不同于之前的蝙蝠侠系列游戏的故事线中,而《自杀小队:杀死正义联盟》将继续在阿卡姆系列游戏版本的DC宇宙中进行。

点击进入:《哥谭骑士》游戏专题

《哥谭骑士》英雄共享进度 即使你不玩也能照样升级

GamesRadar最近采访了《哥谭骑士》执行制作人Fleur Marty和创意总监Patrick Redding。此前官方表示《哥谭骑士》将有四个可操作英雄:蝙蝠女,夜翼,Red Hood和罗宾。随着玩家的游玩,你可以获得新的装备和服装,并在游戏中解锁各项能力,你可以在开放世界版的哥谭市中打击罪犯,没有等级限制。Marty解释说,无论你在参加猫头鹰法庭还是其他游戏内容时选择哪个英雄,其他角色的进程都不会落下。

“因为故事进度在所有英雄中是共享的,所以你不必每次想要转换角色时都从头开始升级他们。从我们叙事的角度说,也会保持一致。鉴于蝙蝠家族的其他成员总是以某种方式出现在背景中,当你操作他们在世界上打击犯罪或解开谜团时,其他人不会保持静止。他们也在自己升级,来变得更强。”

《哥谭骑士》英雄共享进度 即使你不玩也能照样升级

每天晚上,你都要从蝙蝠侠不在时兴风作浪的恶棍手中夺回高谭市五个区中的一个,然后花一天时间在你的基地–贝尔弗里(Belfry),调整你的build,选择接下来要执行的任务。

虽然支持单独游玩,但游戏也有一个可随时加入或撤出的双人合作玩法,Redding表示这就是他们围绕设计要点。“两名动态玩家很适合这个幻想和哥谭市设定。双人或组队是这个宇宙的中心功能,以至于在漫画、动画、电影和电视版本中都有一个字面上的简称。”

显然,这座城市的设计使得即使是狭小的空间也可以容纳一对充满活力的二人组。Redding解释说:“哥谭是一座充满了小巷和屋顶的城市,所以游戏玩法的足迹需要和它相匹配。”

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏