爆有料皮皮君

《八方旅人》这款Switch平台的RPG神作,相信有不少玩家都知道,一经上线凭借着超高的质量收获了玩家的一致好评。由于该作的成功,SE也是计划2019年推出其手游版本《八方旅人:大陆的霸者》,不过游戏并非单纯移植,而是将以Switch版本剧情数年前的世界做为舞台。

八方旅人大陆的霸者

八方旅人视频

【《八方旅人大陆的霸者》宣传片】

与Switch版的8个主角8条故事线不同,手机版本将会采用「财富」、「力量」、「名气」,将推进三条路线的故事主轴。

八方旅人大陆的霸者

按照开发者的想法,《八方旅人:大陆的霸者》也将会坚持单人RPG的想法,并不会考虑多人玩法,这意味着游戏本身依旧是以出色的剧情为卖点。

八方旅人大陆的霸者

复古的画风非常具有传统RPG韵味

不过由于手机游戏更新的便利性,开发者计划每个月将添加一个主要故事,有点类似DLC?按照这种速度,皮皮君倒是怕更新的故事剧情马上就会与Switch版的《八方旅人》故事产生交集,甚至追上。但是想想还有点小兴奋!

八方旅人大陆的霸者

游戏制作人

由于手机屏幕较小,不少玩家担心游戏画面会不会感到很密集。关于这点皮皮君倒不是很担心,且不论Swicth版本本身就有掌机模式,屏幕大小并不比手机大多少,针对手机进行一下优化应该不是什么难事。

八方旅人手游

这么一看屏幕大小没什么影响

而在《八方旅人:大陆的霸者》中,画面的光和阴影都添加了最新的技术。开发者自卖自夸的形容:“我认为我已经制作了一张我从未见过的独特画面”,想必非常具有自信,从目前的一些截图中也不难发现,似乎游戏的画面想必Switch版本还要精致不少。

八方旅人手游

八方旅人手游

八方旅人手游

游戏中的场景和战斗完全还原了Switch主机版

《八方旅人》这款游戏在发售之后受到玩家的一致好评,并且获得了IGN评分9.3分的高分,一度被誉为一款玩家的现象级RPG神作。由于没有中文版,还一度受到中国玩家集体请愿汉化。

八方旅人IGN9.3

起初,皮皮君也以为这只是一款迷人而普通的16-bit致敬之作,当时游戏放出DEMO的时候,我这玩着没有太大的感觉。然而在游戏正式发售后,网络上各种吹爆的声音充斥着我的耳朵,于是我决定购买一下实体卡,不好玩至少可以出了回血不是?

八方旅人手机版

然而到手后,《八方旅人》却凭借其西洋景式的艺术风格以及充满深度的战斗系统震撼了我。游戏中的每场战斗都是一次深思熟虑的策略较量,这让我回到了小时候玩《黄金太阳》时候的感觉!

黄金太阳

GBA时代黄金太阳可是RPG神作

游戏的美术风格非常独特,更可以说是一种创新。一款像素游戏却和3D画面相结合,有着真实的积雪、水体和沙子。这让游戏兼具了复古的魅力和现代的风格。

八方旅人

Switch版图丨2D人物置身于3D场景

画面惊艳,战斗深度,这已经足够皮皮君迷上一款游戏。而《八方旅人》却更是超出了我的预期,游戏中8个主角8个故事,并且每个故事都有着精良的剧本和配音。单一角色的冒险并不会对其他七人产生影响,切换角色也不是必须的,所以你可以使用任何一个人作为主角开局。

八方旅人

Switch版图丨八方对应8个主角?

但就是这样的8个人,走到了一起,我们在体会剧情的同时,一点点了解到了每个人物身上所发生的一切,慢慢让游戏变得更丰满。非常让皮皮君遗憾的就是他们的所有故事没有联系到一起,也并不是所有人的故事最后融成一条线,面对同一个大BOSS。

不过话说回来,柯南里的“小黑”这么多,也不是同一人啊?

黑衣人

随着现在的游戏越来越浮躁,《八方旅人》这种类型的游戏是我们梦寐以求的RPG。游戏的战斗系统和美术风格既致敬了SFC时代,又做出了令人振奋的创新。

SFC

皮皮君就是要吹爆,没有玩过的小伙伴手游版本一定不能错过了!

八方旅人大陆的霸者

 

爆有料

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网