深圳冰川网络宣布,冰川网络入局3D网游市场 自研X 2015年度正式入局3D网游市场,并将于年内推出首款由自研引擎打造的3D锁视角产品。冰川网络入局3D网游市场 自研X 据介绍,这款3D端游仍将主打国战玩法,是冰川网络在国战网游细分市场的品牌深化。

  3D化是网游必然趋势  自研X-War引擎首次曝光

  从中国第一款网络游戏诞生至今,中国游戏业已经走过了逾20年的时光。随着引擎技术日益成熟,玩家们对于游戏的画面、操作、战斗体验的要求也越来越高。而玩家对于游戏画面以及战斗体验的高品质追求,也决定了网游必然发展趋势。近年来,已经有厂商意识到这一点,一方面,越多越多的老牌知名网游升级为3D引擎,改头换面后重新推出市场;另一方面,无论是手游、页游还是端游,由3D引擎打造的产品,大大优化了玩家在游戏中的代入感、战斗感,有着无可比拟的竞争优势。

  从长远角度来看,网游引擎3D化是行业未来的必然趋势,玩家的需求决定了冰川网络必然要在这一领域有所发展。但优秀的产品,往往需要一个技术沉淀和玩法革命的过程。

  据冰川负责人解释:“过去几年,冰川一直在观望3D网游市场。我们并不是不能做3D网游,而是我们想要做得比别人更好。如果冰川为了附和流行而匆促地输出一款跟竞品大同小异的产品,这无异于自砸招牌,也会让一直期待冰川新作的玩家们失望。这是我们不愿意看到的事情。”

  X-War引擎在冰川网络内部已经进行过多年开发测试,只不过之前一直没有曝光。它是冰川网络针对国战类市场研发的专业引擎,力图在画面视觉、战斗操作、团战流畅等多个方面为玩家实现高品质的体验。

  新产品仍主打国战  削除经验系统,含MOBA特色

  众所周知,冰川网络是以国战网游起家的。兄弟国战网游代表作《远征OL》,堪称当年异军突起的一匹黑马,而去年推出的动作仙侠新游《龙武》,也在自己的目标市场赢取了不俗的成绩。那么,冰川网络为什么还是选择了“国战”题材来作为首款3D端游的玩法核心呢?

  冰川负责人就此作出了如下解答

  PK团战,是网游常用不爽的题材。所以这些年也有很多厂商想在“国战、PK”这个细分市场里占有一席一地,但这些国战网游存在一个共同问题就是,他们的核心玩法有很大一部分还是在复制、在“微创新”、在借鉴传统国战的模式。其实大家都忽略了一点,只有玩法上的革新,才能真正切中玩家的痛点。

  冰川3D国战新游,削除了传统MMORPG网游常用的经验升级模式,角色成长围绕战斗力提升而展开,专注PK核心,并且其中的一些创新设定融合了MOBA互动地图和即时战术等玩法元素,是对传统国战的颠覆和革新。

  进一步拓展产品线 更多3D新游制作中

  除此之外,冰川负责人还提到了,冰川网络将进一步拓展产品线,更多3D新游正在制作中。

  “冰川在国战这个类型网游上是有成功经验的,我们对国战玩法有自己的理解。我们也不会放弃自身在国战这个细分市场的深耕和品牌强化。另外,经过这些年的稳健发展,冰川的引擎技术也成长到了一个全新的高度,我们还会在更多题材网游领域发展,拓宽产品线。”

  冰川网络携手79U 页游《枭雄传》上线在即

竞彩篮球竞彩篮球竞彩网竞彩网竞彩网