2019斗地主锦标赛(TDT)即将首登TGA赛场,4月月赛开战在即!此次赛事分为主赛和边赛两个赛道,其中主赛预计将会在4月27日13:00-21:00,以及4月28日17:30-22:00两个时间段进行,边赛的比赛时间是4月28日16:00-17:30。

主赛以竞技至上采用的是传统的比赛模式,而边赛相对而言会更具趣味性,比赛的模式更多样化。

不仅考验玩家的出牌技巧和智谋策略,在此次边赛中参赛选手更是需要使出“洪荒之力”来应对障碍、善用道具,以及可能会面临五花八门的惩罚……边赛欢乐多,一起“斗”精彩,更多边赛亮点抢先了解一下!

出牌?先来句绕口令!2019斗地主锦标赛(TDT)边赛欢乐多

亮点一:模式创新等你来战

2019斗地主锦标赛(TDT)边赛共计3轮,分别是障碍挑战赛、实体道具赛、斗神车轮赛

其中障碍挑战赛是三方领队各派出二位选手。一位完成障碍挑战,一位出牌,两位选手可交流可随时互换。障碍挑战分为随机数学计算题1道,绕口令共2种,在未完成障碍项目时提前出牌,则记为犯规处理。

也就是说,想出牌?先来接受障碍挑战吧!每轮会随机出现一种挑战,三队选手在本轮出牌前,必须由一位选手完成对应挑战。若是要不起没出牌,则可以不挑战。

实体道具赛是三方领队各派出一位选手。赛前三方参赛选手随机抽取一张道具卡,道具卡类型如下。比赛中使用道具卡需要及时向裁判示意。此次比赛设计的道具卡也是特别有趣,如透视卡,使用后在开局时可透视某一家所有牌1秒钟,考验眼力和记忆力的时刻到了!

还有托管卡可以指定某一家托管1回合,假如预测到对手手上就剩下一条顺子,那就赶快使用托管卡拆散对手的牌,说不定瞬间就扭转了局面。

还有禁炸卡、禁顺卡、沉默卡等等,只要选手在比赛中善用这些道具卡,势必会有出其不意的效果,原本胜利在望的牌面也可能转瞬间被打散,各种逆风局、反败为胜局相信必不会少,一起拭目以待吧!

第三个模式是斗神车轮赛,比赛规则是邀请一位本届或往届斗地主冠军接受挑战。

三方领队各派出两位选手,2人一组分为4组。斗地主冠军将一心三用,不停切换手机,同时三组进行比赛。斗神车轮赛的亮点在于惩罚机制,每轮比赛后,此轮排名最低队伍的领队,会受到惩罚(过程中犯规领队双倍惩罚),如出现平分,则惩罚犯规次数最多方领队。

最终积分排名最低的队伍更有大惩罚。赛事设定的惩罚有大有小,小惩罚包括被其他领队用造型玩偶锤,锤5秒钟,或者完成一次模仿斗地主特色动作的挑战等,大惩罚包括喝一杯地主婆特饮:卡布奇诺混入10%番茄汁,或者是获得的所有奖励分给现场随机的三位幸运观众等。

亮点二:给你“再来一次”的机会

遗憾止步于决赛前?没事,来边赛再战一轮!在4月27日主赛中惨遭淘汰的选手都可以报名参加4月28日的边赛,赛事采用领队制,共计三队。每队由1名领队和2名队员组成。若报名人数超过6人,名次靠前者优先。据说还有神秘嘉宾到场助阵,大家可以期待一下。

亮点三:“斗”有奖!

边赛每轮趣味赛,胜利一局可积1分,地主胜利积2分,农民胜利2队农民各积1分。如果出现积分同分时加赛一局,领队计算24点,以抢答形式分出名次。最终根据队伍积分排名来发放奖励,其中冠军队伍每人可获得600元,亚军队伍每人可获得400元,季军队伍每人可获得200元,人人有奖!

4月27日-4月28日,2019斗地主锦标赛(TDT)4月月赛即将“空降”杭州市瓜沥文体中心展开为期两天的精彩赛程,主赛的冠军之争固然是不容错过的精彩对抗,更具趣味性的边赛同样值得期待。

出牌?先来句绕口令!2019斗地主锦标赛(TDT)边赛欢乐多

出牌?先来句绕口令!2019斗地主锦标赛(TDT)边赛欢乐多

关于TGA腾讯电竞运动会

2019年TGA赛事全面升级为腾讯电竞运动会,这是腾讯游戏为广大玩家打造的一场覆盖全年的大型综合性体育竞技盛会。

赛事全面整合了腾讯游戏旗下众多竞技产品和单项赛事,将线上赛事和线下赛事进行有机融合,形成了一套专业、完善的赛事体系,每年总参赛人数达数千万之众,成为国内规模最大、最具全民参与性的专业电竞赛事。

2019上半年腾讯电竞运动会于3月5日正式开赛,本届腾讯电竞运动会参赛项目有英雄联盟、地下城与勇士、王者荣耀、穿越火线手游、QQ飞车手游、皇室战争、欢乐斗地主、欢乐麻将等热门竞技游戏,总奖金高达500万元。

赛制沿用过往双“3+1”形式,即每月前三周举办三场线上周赛,获胜选手将晋级第四周线下月赛。而在三、四、五月月赛中获得优胜的选手将晋级六月份腾讯电竞运动会夏季总决赛。所有选手将奋勇拼搏,在华丽的舞台抛洒最激情的热血。

各项目参赛类型

线上周赛:英雄联盟、王者荣耀、穿越火线手游

线下月赛:英雄联盟、王者荣耀、地下城与勇士、穿越火线手游、QQ飞车手游、皇室战争、欢乐斗地主、欢乐麻将等

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏