10月16日晚间消息 世纪华通今日晚间发布公告称,公司拟通过发行股份购买资产等符合相关法律法规的方式收购China Mobile Game and Entertainment Group Limited(以下简称“中国手游”或“中手游”)100%股权,同时公司也在洽谈另一家互联网游戏行业公司的并购,预计交易总金额超过100亿元人民币。

  世纪华通称,公司已与持有中国手游96%股份的股东签署《重大资产重组合作框架备忘录》,聘请的财务顾问、审计、评估和律师等机构均已入场开展工作,各项工作正在有序推进中。公司聘请国泰君安证券股份有限公司为本次重大资产重组项目独立财务顾问。

  根据中国手游公开披露的2014年度报告,截止2014年12月31日,中国手游的总资产及所有者权益分别为人民币21.88亿元及人民币18.54亿元,占公司2014年度总资产及所有者权益比例达到50%以上,且超过5000万元人民币。

  另外,在今年的6月26日,世纪华通收到控股股东浙江华通控股集团有限公司和第二大股东邵恒、第三大股东王佶发来的《关于收购盛大游戏公司部分股权事项的通知函》,拟出资63.9亿元收购盛大游戏43%股权,按此交易价,盛大游戏的估值为148.6亿元。

  在随后的2015年6月30日,世纪华通也曾发布公告称,其控股股东华通控股已联合大股东旗下子公司及上海东方证券资本投资有限公司设立砾天投资、砾华投资、砾海投资三家砾系基金,砾系基金将出资63.9亿元收购盛大游戏43%股权。盛大游戏今年4月份签署最终私有化协议,其私有化财团中,A股上市公司宁夏中银绒业及关联公司共持有盛大游戏24%股权,盛大游戏代理CEO张鎣锋及关联公司持有盛大游戏9.1%股权,东方证券子公司持股23%,海通证券旗下公司持股20%。

  盛大游戏与中国手游此前均为纳斯达克上市公司,意味着世纪华通同时参与着两家中概股私有化公司的并购。

  以下为世纪华通公司公告全文:

  浙江世纪华通集团股份有限公司

  关于筹划重大资产重组(收购资产)事项进展的停牌公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、停牌事由和工作安排

  浙江世纪华通集团股份有限公司(以下简称“公司”)因正在商谈重大事项,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票自2014年12月5日上午开市起停牌。

  2015年6月26日,公司收到控股股东浙江华通控股集团有限公司和第二大股东邵恒、第三大股东王佶发来的《关于收购盛大游戏公司部分股权事项的通知函》,公司已作相关公告,公告具体内容详见刊登于2015年7月1日《证券时报》、《证券日报》以及巨潮资讯网。

  同时,由于公司还在筹划其他收购资产的事项,相关事项尚存在不确定性,经向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:世纪华通,证券代码:002602)自 2015年 7月 1 日开市起继续停牌,并于 2015年 7月 8 日、2015年 7月 15日、2015年 7月 22 日、2015年 7月 29 日、2015年 8月 5 日、2015年 8月 12日、2015年 8月 19 日、2015年 8月 26 日、2015年 9月 2 日、2015年 9月11 日、2015年 9月 18 日、2015年 9月 25 日、2015年 10月 09 日、2015年10月 16 日在指定信息披露媒体上发布了《重大事项停牌进展公告》。

  根据最新工作进展,公司拟通过发行股份购买资产等符合相关法律法规的方式收购China Mobile Game and Entertainment Group Limited(以下简称“中国手游”)100%股权,同时公司也在洽谈另一家互联网游戏行业公司的并购,具体收购方式及资产范围将后续根据交易各方协商的结果确定,预计交易总金额超过100亿元人民币。

  根据中国手游公开披露的2014年度报告,截止2014年12月31日,中国手游的总资产及所有者权益分别为人民币21.88亿元及人民币18.54亿元,占公司2014年度总资产及所有者权益比例达到50%以上,且超过5000万元人民币,因此本次资产收购事项达到重大资产重组标准。公司聘请国泰君安证券股份有限公司为本次重大资产重组项目独立财务顾问。目前公司已与持有中国手游96%股份的股东签署《重大资产重组合作框架备忘录》,聘请的财务顾问、审计、评估和律师等机构均已入场开展工作,各项工作正在有序推进中。因该事项尚存不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司股票自 2015年 10月 19 日开市起继续停牌。

  公司承诺争取停牌时间不超过 30 个自然日,即最晚将在 2015年 11月 17日前按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则 26 号—上市公司重大资产重组申请文件》的要求披露本次重大资产重组(资产收购)信息。若公司未能在上述期限内披露重大资产收购预案或报告书,公司将根据重组(收购资产)推进情况确定是否向交易所申请延期复牌。若公司未能在上述期限内召开董事会审议并披露相关事项且公司未提出延期复牌申请或申请未获交易所同意的,公司股票最晚争取于 2015年 11月 17 日恢复交易,公司承诺在自公司股票复牌之日起 3 个月内不再筹划重大资产重组事项。

  若在上述停牌期满前向交易所申请延期复牌,公司累计停牌时间不超过 3 个月;在上述期限内若公司仍未能召开董事会审议并披露相关事项的,公司将提前提出申请延期复牌,若申请未获得同意,公司将发布终止重大资产重组(资产收购)公告并复牌,同时承诺自公告之日起至少 6 个月内不再筹划重大资产重组事项。

  公司自停牌之日将按照相关规定,积极开展各项工作,履行必要的报批和审议程序,督促公司聘请的独立财务顾问、审计、评估等中介机构加快工作。停牌期间,公司将根据事项进展情况,严格按照有关法律法规的规定和要求履行信息披露义务,每5个交易日披露重大资产重组的进展情况,敬请广大投资者关注。

  二、停牌期间安排

  公司自停牌之日将按照相关规定,积极开展各项工作,履行必要的报批和审议程序,督促公司聘请的独立财务顾问、审计、评估等中介机构加快工作。停牌期间,公司将根据事项进展情况,严格按照有关法律法规的规定和要求履行信息披露义务,每5个交易日披露重大资产重组的进展情况,敬请广大投资者关注。

  三、必要风险提示

  本公司筹划的重大资产重组(资产收购)事项,尚存较大不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  1、《上市公司重大资产重组停牌申请表》;

  2、《重大资产重组合作框架备忘录》。

  特此公告。

  关于世纪华通

  世纪华通是一家汽车零部件的二级供应商,主要从事各种汽车用塑料零部件及相关模具的研发、制造和销售,是上海大众、上海通用、一汽集团、东风集团、广州本田的定点配套A级供应商,也是德国贝洱集团、法国法雷奥集团、美国Vista-Pro公司等诸多世界一流企业的首选供应商。2014年2月世纪华通斥资18亿收购天游软件和七酷网络,开始进军游戏产业。在世纪华通方面看来,此项交易有助于世纪华通进一步做大做强游戏产业,快速发展。

       起底世纪华通:汽车零件转型互动娱乐