【52PK 2月2日消息】经过将近5年的筹划酝酿,全国最大的电子竞技综合基地1月30日在沈阳市铁西区正式上线投入运营。据介绍,该电子竞技综合基地是以“互联网+”为核心的新兴产业,以电子竞技产业为主,带动相关游戏运营、赛事运营、游戏媒体、影视产业、周边商业产业等多元化产业的发展。其涉及的产业包括体育、娱乐、电子、电信、硬件设备制造业等,并形成了一条完整的产业链,未来或将成为辽宁经济新的增长点,促进产业结构优化升级和市场新格局的产生。

全国最大电竞基地落户沈阳 面积将达5万余平方米

辽宁省现有电子竞技职业选手1000余人,半职业选手约1万人,收入水平2000元—10000元不等,电竞综合实力在全国处于中等偏上的水平,此次举行的为期3个月的BWS电子竞技大赛东北三省联赛吸引了12060家战队报名参赛。电竞基地还将以沈阳为中心,搭建电子商务移动互联网平台,吸引相关领域优秀人才集聚辽宁,为辽宁的经济发展注入新的年轻活力