曾开发过《异形:殖民军》以及拥有《永远的毁灭公爵》、《手足兄弟连》及《无主之地》品牌的美国得克萨斯州游戏开发商Gearbox以135万美元夺得THQ剩余资产中最值钱的那部分——《家园》品牌及《家园1》、《家园2》旧作。

据称Gearbox的出价仅比落选者Aspyr Media多出5万美元,位列竞拍序列首席。

PC策略游戏专业户Paradox Interactive也参与了竞拍,但出价远不及前两者。

这桩交易仍待破产法院批准方可生效,Gearbox已迫不及待地发表声明欢庆胜利:

"我们的首席创意指导Brian Martel对Relic这部杰作抱以极大的热情,直接促成Gearbox势在必得的决心。请访问我们的论坛与Brian一道畅想《家园》的未来,若阁下有能力有热情为《家园》新篇做贡献,请加入我们的队伍。"

Gearbox计划在当今各大数字发行平台重新发行《家园1》及《家园2》数字版,让这部杰作重回人们的视野并为潜在的全新续作暖场。

此外,《Painkiller》的发行商Nordic Games获得了除《家园》外几乎所有的THQ剩余资产,它们包括:《红色派系》、《暗黑血统》、《MX机车》、《泰坦之旅》、《最高指挥官》、《全能战士》系列等,Nordic Games为此出价490万美元。

Nordic Games的首席执行官Lars Wingefors发表声明称,获得上述资产标志着公司历史翻开新的一页。

家园是一款由Relic开发的太空题材的即时战略游戏,以新颖的3D空间的大范围战场和引人入胜的故事剧情而著名。剧情安排在一个虚构的星系中,描述一个被流放到星系边缘的种族通过建设一支太空舰队迎战自己的敌对种族,逐步夺回自己原有家园的故事。

相关下载:

家园:惊世浩劫 即时战略 – 484M

相关下载:

家园2完整中文版 即时战略 – 523.1M

《家园2》(Homeworld 2 )在游戏性、操作界面、音效水平等多方面与前作基本一致,且在图形表现和两种族的兵种设计上作了改进,虽不是耳目一新,却能令人眼前一亮。其战役情节讲述了返回家园星球的流放者为了抵御卷土重来的Vaygr(维格尔)的进攻,几经辗转,先后夺取Dreadnaught(无畏舰,被称为Sajuuk的看门者)和Sajuuk的控制权,保卫和Hiigara(希格拉星)的战争经历。并由此开启了斯叶特时代。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>